もうすぐ、クリスマスシーズン。ケーキと言えばク
リスマスケーキだけど、カロリーがめちゃ高い。
そこで、豆乳とハーブコーディアルを組み合わ
せて、ヘルシーでもっちりなケーキを焼いてみま
した。
向かって左は 『まっちゃ豆乳』ケーキ。
右は✿新作 『ローズヒップと豆乳』ケーキ。
中央は 『カシス豆乳』ケーキ。
焼きあがったばかりだから味見はこれから。でも、先日のハーブケーキよりきび砂糖を10g減らしたから、さてさて、どんなアッサリ味かな。楽しみだなあ。
カシス豆乳はお客さんからの評判も上々。・オリーブガーデン・の定番になりつつあります。先日、甘いと指摘して頂いたまっちゃ豆乳ケーキも、きび砂糖を10g減らしました。その分、豆乳が増えて、まっちゃ感が増えました。
徐々に、生クリームから豆乳へ切り替えて、ヘルシーで安心で、美味しいケーキ目指します。
0 件のコメント:
コメントを投稿